?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ethnoland

Мы вернулись с фестиваля мировых культур (Ethnoland). Мы - это я и zloj_ukka.
Мы молодцы, что туда все-таки выбрались)).
Не буду рассказывать про деньги, еду, и прочие земные вещи. Поговорим, о прекрасном: Об общении, свободе, хороших людях и веселье)))
Это была славянская неделя.
Приехали мы на место в субботу утром, так рано, что наши знакомые, которые уже были там, еще спали. Происходило все это в 20 минутах на автобусе от железнодорожной платформы "Яхрома", а именно в Сорочанах.
Когда вошли на территорию, нашему взору предстала огромная стройка. Это был второй день фестиваля, все только раскачивалось. Сразу же пришлось спускаться по длинному и крутому склону в так называемый палаточный городок. Нашли наших, а именно Гро, Машу и Сашу. Они уютно устроили лагерь в небольшом лесочке возле душа и туалетов (очень удобно, жаль, что душ холодный). Самое обидное - это когда ты понимаешь, что не можешь включить душ, потому что ростом не вышла(((. Но и с этим справились.
Поставили палатку, устроили обход территории. Прошлись по ярмарке, поговорили с продавцами о разных интересных штуках. Мне "как ценителю искусства" предложили преобрести шикарную книгу об истории Москвы за 3.000 р. Говорят, что в реале она стоит 6.500 р. Много всего интересного: свистульки, платки ручной раскраски, книги, оружие, матрешки и прочие забавные штуки.
Ключевыми организаторами всего этого мероприятия были кришноиты, поэтому запрещены были не только алкоголь и наркотики, но и МЯСО (от этого особенно страдали мальчики из волонтеров (рабочая сила, типа организаторы), которые питались вегатарианской пищей уже с неделю).
Утром в субботу наблюдали забавное действо: напротив основной сцены, на которой музыканты настраивали инструменты стояла небольшая трибуна, на которой расположился фальклерный ансамбль и пел. В результате музыканты попросили их не мешать( мне казалось, что логичнее было бы наоборот, так как кто кому мешал - это большой вопрос)
Долго ждали обеда. В это время занялись разукрашиванием матрешек и свистулек, даже Гро, который поначалу не заценил эту затею, нарисовал чудесную Пилотовскую Люську на маленькой матрешечке и был безмерно счастлив.
Каждый день проходили лекции про Йогу и веды, и прочие кришноитские заморочки. Они также рассказывали о традициях чаепития, было интересно.
Вечером в субботу был отличный концерт. Из запомнившихся названий групп были "Умка и броневичок" и "Волга". А совсем ночью было обалденное фаер-шоу и феерверк. ))))))))))))
Просто фантастика!
На утро отправились на гору, с которой была видна красивая панорама. Многие катались на подъемниках за 100 р.(Это горнолыжный курорт, а мы посморели все на халяву)))
Рассказывать можно долго и много. Главное, что нам очень понравилось. Мы на выходные просто оказались в другом мире))))
Спасибо всем, кто этому посодействовал))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kyzma_veka
Jul. 18th, 2006 10:01 am (UTC)
Круто!:)Я бы тоже съездила. Интересно, там Василий-Шуба был? Он тоже увлекается кришной.
( 1 comment — Leave a comment )